ТХК (Тверь) - Челмет (Челябинск) 1:2

Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет обыграла в Твери лидера регулярного чемпионата.

Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" обыграла в Твери лидера регулярного чемпионата.

После поражения от аутсайдера ВХЛ команда Александра Рожкова одержала победу над тверским клубом ТХК, который в настоящий момент возглавляет турнирную таблицу. Напомним, что два дня назад "Челмет" уступил подмосковной команде "Звезда-ВДВ" со счётом 1:3. После неудачной игры челябинцы нашли в себе силы для того, чтобы реабилитироваться.

Первый период прошёл без заброшенных шайб при преимуществе хозяев. Во второй двадцатиминутке Владимир Репин открыл счёт. Эта шайба стала единственной для тверской команды. В дальнейшем вратарь "Челмета" Егор Назаров голов не пропускал. 

Ещё до второго перерыва капитан челябинской команды Александр Шаров восстановил равновесие - 1:1.

Победный гол в третьем периоде забил нападающий "Челмета" Михаил Мокин, которому ассистировали Антон Гловацкий и Вадим Кравченко. Все попытки ТХК спасти игру в оставшееся время успеха не имели.

Итог 2:1 - победа "Челмета". Отметим голкипера "Челмета" Егора Назарова, который отразил 32 броска.

Статистика матча

7 ноября 2015, Тверь

ТХК (Тверь) - Челмет (Челябинск) - 1:2 (0:0, 1:1, 0:1)

Голы: 1:0 — Репин (Волошенко, Зимин, 25:01). 1:1 — Шаров (Закарлюкин, Тридчиков, 36:15). 1:2 — Мокин (Гловацкий, Кравченко, 53:54).

ТХК: Хорошун. Довгань-Самарин, Иванов И.А.-Соколов-Бондарев; Кудинов-Репин, Волошенко-Пайор-Зимин; Баев-Орлов, Фахрутдинов-Игнашин-Потякин; Перов-Ващенко, Демидов-Горшков-Иванов И.С.

Челмет: Назаров. Петриков-Исаев, Кравченко-Гловацкий-Мокин; Лукин-Войнов, Тридчиков-Шаров-Закарлюкин; Забавин-Чистяков, Ерофеев-Тарасов-Севанькаев; Ванин-Никулин, Исмагилов-Ионин-Филиппов.

Комментарии после игры

Александр Рожков, главный тренер ХК «Челмет»:

- У нас команда молодая и веселая. Еще перед сезоном я, отвечая на вопрос журналиста, сказал, что не знаю, какой будет результат в сезоне, но будет непросто и весело. Вчера мы проиграли последней команде в турнирной таблице, а сегодня выиграли у первой. В Дмитрове игры совсем не было, а сегодня, несмотря на то, что соперник выше классом, была самоотдача, и боролись все. И конечно, нам где-то повезло, без этого нельзя. Вот так за счет работоспособности и настроя сегодня мы добились победы.

Алексей Ждахин, главный тренер ТХК:

- Я хотел бы поздравить соперника с победой. Не часто я это говорю, но действительно, пацаны молодцы, своим желанием и работоспособностью доказали, что двигаются в правильном направлении. Еще хотелось бы сказать, что эта игра показала, что нет лидеров в нашем чемпионате. Их просто нет. Волею случая какие-то команды поднимаются, какие-то опускаются, но явных лидеров нет. Класс команд выровнялся и сейчас можно выигрывать только за счет самоотдачи и работы. Именно это сегодняшняя игра и доказала. Я очень разочарован - выигрываем на выезде, проигрываем дома. Очень хочется выигрывать чаще при своих трибунах. 

Другие новости:
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
 
 
Наше сообщество

 

 

Анонс событий
Видео