Челмет (Челябинск) - Ижсталь (Ижевск) 3:1

Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет выиграла у Ижстали из Ижевска со счётом 3:1.

Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" выиграла у "Ижстали" из Ижевска со счётом 3:1.

Подопечные Александра Рожкова одержали четвёртую победу подряд в основное время. "Челмет" два дня назад обыграл действующего чемпиона ВХЛ - нефтекамский "Торос" - со счётом 3:1. На сей раз челябинцы с таким же счётом выиграли у прошлогоднего финалиста.

Защитник "Челмета" Евгений Петриков открыл счёт в первом периоде, воспользовавшись передачей Александра Шарова. Хозяева льда в этот момент играли в меньшинстве. В конце первого периода нападающий "Ижстали" Артём Воробьёв сравнял счёт, но почти сразу же Вадим Кравченко снова вывел "Челмет" вперёд броском со средней дистанции - 2:1.

Во втором периоде всё тот же Вадим Кравченко отдал хороший пас Антону Гловацкому, который забил третий гол в ворота Антона Кислицына.

Челмет (Челябинск) - Ижсталь (Ижевск) 3:1. 17 ноября 2015

Во второй половине игры "Ижсталь" много атаковала, но отличный матч провел вратарь "Челмета" Егор Назаров, который помог своей команде удержать победный счёт.

В третьем периоде счёт не изменился. Итог 3:1 - победа "Челмета".

Челмет (Челябинск) - Ижсталь (Ижевск) 3:1. 17 ноября 2015

Статистика матча

17 ноября 2015, Челябинск, ДС "Юность"

Челмет (Челябинск) - Ижсталь (Ижевск) - 3:1 (2:1, 1:0, 0:0)

Голы: 1:0 - Петриков (Шаров, 15.54-мен.), 1:1 - Воробьёв (Серёгин, 18.33), 2:1 - Кравченко (Мокин, Исаев, 18.57), 3:1 - Гловацкий (Кравченко, 25.29)

«Челмет»:Назаров; Мамаев - Исаев, Кравченко - Гловацкий - Мокин; Хлыстов - Чистяков, Мошаров - Заварухин (А) - Севанькаев; Петриков - Лукин, Тридчиков (А) - Шаров (К) - Ионин; Назаркин - Ванин, Кориневский - Мелихов - Зиновьев

«Ижсталь»: Кислицын; Скалин - Рыбалко, Князев (К) - Панасенко - Купцов; Маслов - Гуляев (А), Цыбин - Дюрягин - Полюдов; Вахрушев (А) - Игнатов, Воробьёв - Смирнов - Серёгин; Королёв - Иванов - Козуб; Яковлев, Маслюков

Комментарии после игры

Ильназ Загитов, главный тренер ХК «Ижсталь»:

- Соперника поздравляю с заслуженной победой. Проиграли по всем статьям. Моменты были, да. Но по игре… Ребят предупреждали, что здесь «Торос» лёг и ещё многие команды. Но, видать, не смогли донести, что нужно играть. А здесь собраны молодые хорошие ребята. Может быть, посмотрели, что у соперника 96-ой год. А 96-ой год играет. Играет и показывает, как надо играть нам. Безобразный хоккей с нашей стороны. Хотелось бы извиниться перед своими болельщиками. Будем разбираться, надо идти дальше.

Александр Рожков, главный тренер ХК «Челмет»:

- Хочу поблагодарить своих ребят за настрой, за самоотдачу. Мы понимаем, что с нашим мастерством по чистому льду в чистый комбинационный хоккей сложно обыграть более опытного соперника. Была самоотдача, была борьба. Хорошо сыграл состав Антона Гловацкого, забили два гола на правах лидеров. Остальная команда самоотверженно боролась до конца, с первой до последней минуты.

Вадим Кравченко, нападающий "Челмета":

Игра была наша сегодня. Все старались в полную силу. Ещё мы выиграли благодаря вратарю Егору Назарову. Забили рабочие голы. Нам тренеры говорили набрасывать шайбу на ворота. А в одном случае играли в пас и разорвали оборону соперника (интервьюируемый скромно умолчал, что при голе Антона Гловацкого, разрывал именно он-прим.). На третий период выходили с целью сдержать «Ижсталь». В перерыве нам сказали, что главное – не пропустить. Мы это сделали и выиграли. Почему побеждаем лидеров и уступаем аутсайдерам? Даже не знаю. На все игры настраиваемся одинаково. Для нас главное – победа.

Челмет (Челябинск) - Ижсталь (Ижевск) 3:1. 17 ноября 2015

Смотрите фоторепортаж с матча

Другие новости:
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
 
 
Наше сообщество

 

 

Анонс событий
Видео