Ижсталь (Ижевск) - Челмет (Челябинск) 2:1 Б

Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет проиграла по буллитам в Ижевске местной Ижстали со счётом 1:2.

Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" проиграла по буллитам в Ижевске местной "Ижстали" со счётом 1:2.

В основное время матча команды обменялись заброшенными шайбами. Сначала хозяева льда вышли вперёд. Владимир Королёв забил гол во втором периоде. 

"Челмет" смог уйти от поражения в основное время благодаря заброшенной шайбе защитника Игоря Исаева, которому ассистировал Алексей Заварухин

Основное время игры завершилось вничью - 1:1.

Овертайм завершился безрезультатно.

В серии послематчевых буллитов своему бывшему клубу дважды забил Дмитрий Цыбин.

Итог 2:1 - победа "Ижстали" по буллитам.

Статистика матча

28 ноября 2015, Ижевск 

Ижсталь (Ижевск) - Челмет (Челябинск) -  2:1 Б (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 1:0)

Голы: 1:0 – Королёв (Купцов, 28.22), 1:1 – Исаев (Заварухин, 50.42), 2:1 – Цыбин, 65.00-п.б. 

Послематчевые буллиты: Заварухин – 0:0, Полюдов – 0:0, Севанькаев – 0:0, Цыбин – 1:0, Ванин – 1:1, Воробьёв – 1:1, Цыбин – 2:1, Ванин – 2:1

«Ижсталь» : Кислицын; Игнатов-Гуляев(А), Воробьев-Дюрягин-Князев(К); Лоптев-Кудряков, Уткин-Панасенко-Полюдов; Вахрушев(А)-Сизов, Королев-Хабаров-Купцов; Скалин-Виноградов, Цыбин-Иванов-Жихарев

«Челмет»: Угрюмов; Мамаев - Исаев, Тридчиков (К) - Заварухин (А) - Мокин; Петриков - Забавин, Ерофеев – Ионин - Закарлюкин; Чистяков – Назаркин, Ларин (А) - Тарасов - Зиновьев; Никулин - Ванин, Кориневский - Мелихов - Севанькаев

Комментарии после игры

Александр РОЖКОВ, главный тренер ХК «Челмет»:

- Матч получился боевой, напряженный, нервный. Примерно равные соперники. Единственное, что у соперника больше мастерства и опыта. У нас молодая команда, у которой большое желание биться, желание победить. К сожалению, по буллитам мы проиграли. Что еще обидно, гол пропустили из-за очевидной судейской ошибки – там было «вне игры», не заметили. Поблагодарил ребят, что они бились до последнего. Буллиты, еще раз говорю, это мастерство, которого больше оказалось у соперника. 

- Насколько отсутствие Назарова и Шарова будет влиять на результаты в этой поездке?

- Конечно, это ослабило команду. Считайте, двух ведущих центральных забрали, на которых два звена держалось. Вот даже сегодня мы в концовке в большинстве играли пять минут и еще потом две минуты, а забили только один гол. Это потому, что связи наигранные нарушены. Но, а Назаров – это вратарь, который нас не раз выручал во многих играх. Происходит ротация в каждом матче. В Пермь уже и вратарь приедет и два игрока свежих из «Трактора». 

Ильназ ЗАГИТОВ, главный тренер ХК «Ижсталь»:

- Нам нужно было сдвигаться с этой мертвой точки – пять поражений подряд. Тяжело нам голы даются. Создаем моменты, но не можем поставить завершающую точку. Еще одна проблема – это отсутствие такого лидера, который мог бы повести за собой команду. Есть, кто бьется и играет, но нет таких, как например, тот же Эдик Гиматов, который мог зарядить ребят своим отношением на поле. Того же Димы Моисеева не хватает – мотора, который мог бы подержать шайбу в зоне соперника и «извозить» защитников. В принципе, сегодня Дима Уткин сыграл неплохо. Кирилл Старцев приехал («Зауралье»), завтра будем заявлять. Нападающие должны забивать. Сегодня, конечно, удалили Королева – это плохо, но за эту смену ребята провели три силовых приема, таких сокрушительных. Нужно постоянно играть в тело. Это заводит и игроков и зрителей. Без силовой игры – это не хоккей получается. Поблагодарили ребят за самоотдачу. Повторюсь, нам нужна была победа, хоть и в серии буллитов. 

-Как прокомментируете эпизод со штраф-матчем Королева?

- Надо смотреть, что там на самом деле произошло. Возможно, игрок был ниже ростом, или он наклонился в момент столкновения. Всякое может быть… Расскажу лучше веселую историю Константин Николаевич Маслюков сказал Королеву перед игрой, что если тот забьет гол, то он начнет отращивать усы до Нового года. Королев взял и забил. Договорились, что за пятиминутный штраф и Королеву придется тоже отращивать усы. Посмотрим.

По информации официального сайта ХК "Челмет" (Челябинск)

Другие новости:
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
 
 
Наше сообщество

 

 

Анонс событий
Видео